Комсомольск-на-Амуре
Проверить адрес
Тех. поддержка

Заявка на подключение

Оформите заявку и наш оператор перезвонит вам в ближайшее время для уточнения информации.

76.jpg

Как МТС обеспечит безопасность сетей 5G

Новый высокоскоростной и универсальный стандарт сетей 5G требует создания защиты от глобальных киберугроз, так как на таком канале связи будут важные объекты, остановка которых влечет за собой тяжелые последствия. Один из крупнейших провайдеров МТС в 2021 году предоставляет Домашний Интернет МТС на скорости от 100 до 1000 Мбит/с. Абоненты могут пользоваться БЕЗЛИМИТНЫМ Интернетом, общаться с близкими, играть и развлекаться.

Сферы использования сетей 5G

Сети 5G рассчитаны не на массового пользователя, а на крупных корпоративных клиентов и государственный сектор экономики. В связи с этим использование такого стандарта предусмотрены такие варианты:

  1. В формате сверхширокополосной связи еМВВ, в которой максимальная скорость передачи данных составляет 25 Гбит/сек. Такой формат может использоваться для проведения прямой трансляции, на сервисах AR/VR и для оказания услуг с трафиком максимально возможного объема.

  2. Для создания коммуникационного канала связи с минимальной задержкой передачи данных до 1 мс между машинами. Используется такая связь в беспилотном транспорте, для проведения роботизированных операций в дистанционном режиме и т.д.

  3. В качестве массового канала связи машин, позволяющего подключать до 1 млн. устройств и систем к основной станции на площади в 1 км2. Использоваться данный вид 5 G может для создания системы «умный город», для системы энергоснабжения, в производственных целях и т.д.

Все форматы 5G МТС требуют использования специальных стандартов защиты сетей.

Виды защиты сетей 5G

Существуют стандартные и специальные способы защиты сетей цифровой связи последнего поколения. Стандартная система защиты включает следующие слои:

Каждый слой изолируется, кодируется и находится под контролем администратора. Защиту обеспечивают ключи большей длины для кодирования трафика. Используется механизм опознавания абонентов, проводится защитное кодирование сигнального и абонентского трафика. Для каждого участка канала связи может быть предусмотрена специальная политика защиты конфиденциальной информации.

Интегрирование технологий 4G и 5G

Для усиления защиты новых каналов связи 5G могут использоваться стандарты шифрования сетей поколения 4G, если они соответствуют действующему ГОСТу кодирования и специфике стандарта безопасности 3GPP. Такая система безопасности может быть создана вендором и российскими специалистами по защите цифровых каналов связи, имеющие лицензию, выданную ФСБ РФ.

Защита проектных разработок, инфраструктуры и оборудования

Такой вид защиты предусматривает создание многоуровневой изоляции комплекса используемого оборудования SDN и VNF. Специалисты могут быстро подключиться виртуальным компьютерам, если им потребуется восстановление после кибератаки. Используемое ПО и приложения, а также запросы API проходят обязательную проверку на аутентичность и безопасность. Для допуска к корпоративной сети используется усиленная форма проверки, включающая в себя белый список используемых устройств и сервисов. Каналы связи базовых станций 5G, корпоративной сети и MEC получают специальную защиту. Для всех устройств и приложений используется режим доверенной аппаратной загрузки.

Использование специальных алгоритмов ИИ позволяет обнаруживать в режиме реального времени атаки на сетевые узлы и виртуальную инфраструктуру.

Защита управления сети 5G

На этом уровне система защиты включает в себя многофакторную аутентификацию тех, кто получает допуск к управлению, а также разделение управления на сегменты. Для защиты используются спецсредства для обнаружения поддельных станций. Для безопасного управления, сбора и хранения конфиденциальных данных пользователей применяется анонимизация всего персонала, шифрование и регулярное удаление данных с истекшим сроком хранения. За хранение и удаление пользовательских данных с коротким жизненным циклом отвечают операторы, имеющие определенный допуск секретности. Политика ИБ, аналитическая обработка больших баз данных осуществляется в централизованном порядке. Благодаря многоступенчатости защиты удается быстро обнаруживать сбои в работе и на раннем этапе реагировать на кибератаки.

Домашний Интернет от МТС

Провайдер предлагает линейку монотарифов с Домашним Интернетом. Настройте скоростную Сеть у себя дома.

Тариф

Скорость

Мбит/с

Роутер

Стоимость

руб/мес

 Летняя цена 100 + 349
 Летняя цена Интернет 300 + 399
 Интернет FTTB 100 100 + 499
 Интернет PON 200 200 - 499
 Интернет PON 1000 1 000 - 999
 Интернет PON 300 300 - 599

Стороны, участвующие в процессе предоставления связи 5G, поддерживают политику взаимного доверия, создают унифицированные стандарты безопасности. Комплексная защита сетей 5G обеспечивает надежную и бесперебойную передачу информации по такому каналу связи. Заказать Подключение Интернета МТС по адресу дома можно на официальном сайте или по номеру +7 (495) 260-08-90. Звонки и заявки принимаются с 7:00 до 24:00.

Остались вопросы?
Перезвоним!

Заявка на подключение

Оформите заявку на подключение и наш оператор
перезвонит вам в ближайшее время для уточнения деталей

Есть вопрос? Есть ответ!

Оформите заявку и наш оператор перезвонит вам
в ближайшее время и ответит на все вопросы

Заявка успешно отправлена!

Что еще может понадобиться?

Проверка адреса

Введите адрес подключения
Не нашли адрес?
Закажите обратный звонок

Выберите ваш город